하와이 마일 발권 직전에 검사 or 조언 좀 부탁드릴게요

입춘대길b 2021.03.30 19:31:11

안녕하세요~

첫 마일리지 항공권을 발권하기에 앞서 제가 다 잘 알아본것이 맞는지 고수님들께 의견을 듣고자 글을 올립니다 :)

5월 중순에 미국 중부 (in & out이 다름)에서 하와이 왕복권을 발권하려고 하는데, 첫 마일리지 항공권인만큼 비지니스 클래스를 끊고싶었지만... 제가 알아본 항공들은 전부 이콘만 가능하네요.. 이렇게 비지니스의 꿈은 또 멀어져가나봅니다. 

아무래도 중부에서 왕복하다 보니 다른 섬은 제한적인 것들이 있어서 전체적인 일정은 오아후에서만 6박7일 생각하고 있습니다. 배우자는 하와이가 처음이지만 저는 한 번 3박정도로 한 5년전에 다녀왔었고 아이는 없이 저희 둘입니다. 마우이도 넣고싶은데.. 코비드 상황에서 또 마일 초보가 복잡하게 하려니 너무 어려워서 그냥 여유롭게 즐기자하여 (덧붙여 출발 직전까지 매우 바쁠것으로 예상하여 휴가차원에서...) 오아후 7일로 잠정적 결론을 내린 상태이구요. 

현재 저희가 가지고 있는 마일은 

MR 280,000 (ANA로 한국 비즈 왕복을 꿈꾸며 열심히 모아온 mr)

UR 50,000

우선 저희가 알아본 항공편을 이렇습니다.

MSP - HNL: Air France/KLM으로 옮겨 35k에 두 명 이콘 발권

HNL - DFW (경유): BA로 옮겨 56,500에 두 명 이콘 발권

혹시 저희가 더 좋은 마일 발권의 기회를 놓치고 있는게 있다면 알려주세요! 오늘 안으로 발권을 하려고 하는데 검사 한 번 맡고 싶었습니다^^

아 그리고 이건 호텔 관련 질문인데요 저희가 힐튼 숙박권이 2장이 있어서 하와이안 빌리지로 예약을 할까합니다. 포숙의 경우에 리조트비가 면제된다고 했는데 하와이 호텔 숙박권으로 예약할때는 리조트비를 내야할까요?