LAX - ICN 마일 발권질문: 5월초 출국 비지니스

hawaii 2021.04.01 18:45:12

안녕하세요 

P2가 몸이 많이 안좋아서 한국에서 몇달간 쉬다 와야 할것 같습니다.

그래서 오랫만에 마일 발권을 하려고 보니 업데이트 할게 많네요.

대한항공 계정이 일년동안 로그인을 안했더니 휴면으로 되어있어서 Reactivate했습니다. 

MR을 ANA로넘겨서 아시아나 비즈를 해볼까 했는데 LAX-ICN 직항이 없나봐요. 

대한항공 마일은 부모님용으로 모아놔서 가능하면 안쓰려고 했는데 옵션이 없다면 써야할것 같기도 합니다. 

5월초에 백신 2차 접종을 마치고 LAX 출국해서 6개월 되기 전 ICN(영주권자는 6개월에 한번씩 들어와야한다는 말을 들었어요)에서 돌아오는게 일정입니다. 

우선 제 마일 현황을 알려 드리면 아래와 같습니다. 몸이 안좋기 때문에 비즈, 직항으로 발권하고 싶어요.

결국 대한항공밖에 없으려나 생각되는데 혹시 좋은 방법이 있으면 부탁드립니다!!  

MR P1:92K, P2: 195k 

DL P1: 82k

UR P1: 91K, P2: 23K

AA P1: 180K + P2: 22k

Korean air P1: 122K, P2; 199K