디시와셔 안의 녹(rust) - 인체에 무해할까요?

Dokdo_Korea 2021.04.01 22:46:31

안녕하세요, 

이 시국에 아파트 계약이 끝나서 새로운 아파트로 계약을 마치고 오늘 이사를 합니다.

그런데 집 안에 들어가서 이것 저것 살피던 중,

디시와셔 안에서 드라이 할 때 사용하는 열선 heating coil에 녹이 많이 슬어있는 것을 발견했네요.

아파트 오피스에 디시와셔가 이런 상태라 사용이 불가하니 조치를 취해달라며 사진과 함께 이메일을 보냈습니다.

돌아온 답변은, 

"녹은 디시와셔 사용에 아무 문제가 없다." 네요.

250% 문과생인 제 상식 선에서 녹은 중금속 유해물질로, 접촉은 문제가 안되지만 섭취는 하면 안되는 것으로 알고 있습니다.

그래서 구글 서치를 해봤는데......

대부분의 답들이 "녹 섭취는 인체에 무해하다"네요;;;;;

심지어 FDA에서도 승인했다(?) 네요.

상식이라고 생각했던 것이 무너지는 순간입니다.;;;

진짜 녹이 슨 주방기구를 사용해도 괜찮은건가요???

생각만해도 찝찝한데 말이죠.

마모에는 다방면의 전문가와 분명 비슷한 사례를 경험해보신 분들이 계실 것 같아 이렇게 집단 지성의 힘을 빌어봅니다.Screenshot_20210331-143342_KakaoTalk.jpg