memories @ Covington, KY - 저희 동네를 소개합니다 series ^^;

memories 2021.04.03 18:31:58

안녕하세요~ memories입니다.

팬데믹으로 인해 여행을 못다니니 후기를 올릴일이 없어서 아쉬워 하던중....

오랜만에 늘그러듯 마일모아 게시판을 브라우징하던 중 공지글에 관심을 두었습니다. 그러던중 특이한 점을 발견하였는데요... 대부분 공지라 함은 필독 혹은 정보일텐데..... 한 잡담글이 공지로 올라가 있더라구요...이름하여 @봉다루 님의 '마일모아 공부하는 옵션들'~!

예전에 보았던 글이었지만 갑자기 한 마디가 눈에 들어옵니다. '추천순으로 정렬해서 보기'.....그래서 추천수 + 내림차순으로 정렬해서 보니 @armian98님의 글이 눈에 띄더라구요.  제목이 '마일모아 여행기 지도 = "알미안 지도" - www.milemoa.com/map'입니다. 안에 들어가보니 마일모아에 올라왔던 후기들을 구글맵을 연동하여 올려놓으셨더라구요. ㄷㄷㄷ 그 수고가 엄청 나셨을듯 합니다.

궁금해서 저희동네 오하이오 근처를 보니.... 루이빌과 인디애나도 후기가 있는데 저희 동네는 아무것도 없는게 아니겠습니까?!?!! 여행을 오는 동네는 아니라 이해는 되지만 그래도 약간의 욱~! 하는 심정이...ㅋㅋㅋ

서론이 길었습니다만... 그래서 저희 동네를 소개하는 후기(?)글을 가끔 올려볼까 합니다.

이름하여 '저희 동네를 소개합니다' series~!!!

우선은 작년 가을 팬데믹 와중에 신시내티 다운타운 강건너 맞은편 캔터키주 Covington이라는 곳입니다.

이 지역에는 야외 테이블이 깔린 괜찮은 식당과 펍들이 많구요. 이 동네 싸이클러와 러너들의 모임 장소이기도 합니다. 이 곳에서 보는 신시내티 다운타의 스카이라인도 볼만해요~ ^^ 그리고 이 동네가 약간 럭셔리한 동네이기도 한데요. 신시내티에도 오하이오 리버가 있어서 화물배들이 많이 다니곤 합니다만 나름 역사가 있는 여객선도 있는데요. (https://bbriverboats.com/)  이 커빙턴이 선착장과 가까워서인지 선장들이 많이 살던 곳입니다.

에구 말이 점점 길어지네요....ㅎㅎ 암튼 저희와 아이들 그리고 친한 가정 아이들을 데리고 나들이를 나갔습니다. 때는 10월 경이었습니다. 야외 테이블에 앉아 따듯한 햇볓을 쪼이고 식당에서 음식을 픽업해와 점심을 먹으며 한가로운 시간을 보냈었어요....

저 전구들을 보니 저녁에도 웬지 분위기 있을것 같단 생각이 듭니다.

그리고 아이들과 함께 오하이오 강변을 걸어봅니다.

아래 사진의 다리는 뉴욕사시는 분들께 뭔가 익숙하지 않으신가요?

ㅋㅋㅋ 뉴욕 브룩클린 다리의 모체가 된 John A. Roebling Suspension Bridge입니다. 비슷하게 생겼죠? ^^

신시내티 다운타운 전경입니다.

커빙턴 지역은 좋고 이쁜 집들이 많아서 주변을 산책하기 넘 좋은데요....

좋은 동네는 보통 그렇듯이 동네에 이쁘고 조그마한 공원도 있네요...

제 P2가 이런걸 좋아합니다..-_-;;

이상 Covington을 간단하게 소개해 보았습니다. ^^;

이때가 가을이라 올 봄에 한번 더 가볼 예정인데요. 맨처음 사진이 바로 marriott hotel 옆이에요... 35K로 숙박권을 쓸수 있는곳입니다.

그래서 조만간 꽃 많이 피고 날 좋을때 숙박권도 쓸겸 메리엇으로 호캉스를 가려고 해요..아이들 좋아할만한 수영장도 있더라구요. 갔다오면 보충 후기 남기겠습니다. ^^;

그리고 뽀너스~!

저희 집 댕댕이를 소개합니다~!

읽어주셔서 감사해요~!