UA타고 마우이 도착한 다음 하와이언 타고 카우아이로 가는경우 checked luggage는?

memories 2021.04.05 06:46:02

안녕하세요~!

올 여름 6/24-7/2일 카우아이와 마우이 여행을 계획하고 있습니다.

호텔은 예약을 마쳤는데 비행편때문에 고민이네요.

스얼을 통해서 UA타고 신시내티-시카고-마우이 일정입니다.

원래는 신시내티-덴버-카우아이를 끊으려고 했으나 한국방문을 고민하느라 마일표를 놓치고 말았습니다. -.-

그래서 마우이 도착후 카우아이 가는편을 알아보고 있는데요. 하와이안 항공의 경우 레비뉴로 왕복 190불정도하더라구요.

마일도 알아보니 편도에 각각 UA는 7.7K (UA 카드가 없습니다. 5/24 ㅠㅠ) 그리고 AA는 7.5K더군요

나쁘진 않습니다만 문제는 짐입니다. 예전 하와이 여행을 생각해보았을때 짐을 하나정도는 붙여야할것 같은데요.

마우이 도착후 하와이안 항공을 탄다면 짐을 연결해 줄런지요?

안된다면 같은 항공사인 UA에서 마일로 끊어야 할까요? 근데 UA 마일이 없다는..-_-

AA는 8만마일정도 있습니다만 웬지 짐연결 안해줄것 같은 느낌적인 느낌이....

발권 고수님의 조언 부탁드립니다.

감사합니다~!