Acura MDX 앞유리창이 박살났어요. ㅠㅠ 교체 얼마나 걸릴지...

kellynewyork 2021.04.06 08:41:57

정말 돌아버릴지경입니다.

골프 연습장에 딱 한번 갔는데...   집에 오려고 나와보니 날아온 골프공에 앞유리창이 박살나있네요

진짜 이런일이 생길줄이야 

처음에는 제 차가 아닌 줄 알았는데 가까이 가서 자세히 확인하니 맞더라구요.

우선 보험사에 연락해 놨구요.

낼 아침에 Acura Service Center 연락해 볼 예정인데 이게 생각보다 오래 걸릴것 같아 걱정입니다. 

제 차는 Tech Package라 앞유리 가는데 좀 복잡할거 같은데 맞나요??

방금전에 Safelite Auto Glass 웹사이트 들어가보니 이런저런 옵션 물어봐서 Yes 하니 그 담으로 넘어가질 않아요

저는 그래도 새차라서 아마도 Acura Service Center에서 고치고 싶은 맘인데 젤 걱정이 얼마나 걸릴지 입니다.

이미 Acura Service Center는 문을 닫은 상태라 통화는 안되었고 남아있던 세일즈 직원 말로는 앞유리창은 Third Party에서 고친다나 뭐라나...

너무 놀라고 흥분된 상태라 잘 알아듣지도 못하겠더라구요.

그냥 낼 아침에 다시 전화해 보려고 합니다.

이경우 보험사에는 제가 디덕터블만 내면 전부 커버가 되나요?? 

혹시라도 2주 넘게 걸리면 렌트카도 해야 할텐데... 

얼마나 세게 골프공이 날아 왔는지 운전석 시트까지 작은 유리조각이 튀었더라구요. ㅠㅠ

놀라서 맨붕온 상태에서 그 유리조각 치우고 집까지 운전해 오는데 정말 뒷목이 다 뻗뻗해지더군요. 

만일 Acura에서 3주 이상 기다려야 한다고 하면 어떻게 해야 할까요??

2주 뒤에 여행계획도 있는데 다 취소해야 할지...  눈 앞이 캄캄입니다.