Backdoor IRA 세금(Tax) 문제 문의

커피조아 2021.04.06 23:25:37

항상 이곳에서 도움을 많이 받고 있어 감사합니다.

제가 이 곳을 통해 Backdoor IRA를 알게 되었습니다.

해서 작년 봄에 저와 P2를 위해 각각 Traditional IRA, Roth IRA에 오픈하였구요.

2019년도분을 불입한 후에, Roth IRA로 넘겼습니다. 

이것이 2019년도 택스보고 후에 한 것이라, 그 때 당시 CPA 분께 새로 추가 보고해야 할 것은 없는지 문의 했더니

아무것도 할 것이 없다라고 답변을 받았습니다.

제가 이곳과 구글 검색 등으로 알기로는 Form 8606을 작성해서 보내야 한다고 해서,

따로 저와 P2 것을 작성하여 작년 6월 경에 보냈습니다. 

그런데, 어제 IRA에서 편지가 와서 아래와 같이 택스를 더 내라고 하네요.

제가 몬가 잘못 이해한 것이 있는지, 이게 정당하게 부과된 택스인 것인지 궁금합니다.

방금 CPA로 문의 전화를 했는데, 어쩐지 저보다도 더 모르는 것 같네요.

Traditional에서 Roth로 옮기면 무조건 그게 Taxable income으로 잡힌다는데...

그렇다면 Backdoor를 하는 의미가 없는 거 아닌가요?