메리엇 SUITE NIGHT AWARDS 써보려는데 쉽지 않네요.

요리대장 2021.04.07 21:34:14

1년여 게시판 죽돌이 생활하다가 생업에 많이 소홀해져서 이러다 곧 짤리지 싶어 요즘 시한부 워커홀릭으로 살고 있습니다.

와중에 이번 주말 하루 푹 쉬어보려고 NEWPORT(RI) MARRIOTT 1박을 6만 포인트로 예약을 하였구요.

4인가족이 갈 예정인데 2 Q BEDS ROOM 이 320SQF 으로 좁은 편이라 SNA(SUITE NIGHT AWARDS)를 쓰려고 REQUEST를 하는데...

2020-11-22 (1).jpg

이메일이 동시에 2개가 옵니다.

하나는 We Received Your Suite Night Awards Request

다른 하나는 Your Suite Night Awards Request Has Been Removed

호텔에서 튕겨내는 기분이 들어서 일단 트위터로 채팅하여 대신 해달라고 요청했더니 결과는 제가 리퀘스트 한것과 똑같았구요.

계속 리퀘스트가 들어가니 호텔에서 바로 이메일이 이렇게 왔어요.

Unfortunately we are unable to submit Suite Night Awards at the property level so you would have to contact Marriott Bonvoy regarding your request. I sincerely apologize for the inconvenience.

아예 안해주겠다가 아니라 본사로 연락하라는 이야기 같아서 본보이에 연락해서 상황 설명하고 대신 리퀘스트 해달라고 요청했는데...

결과는 똑같은 이메일들의 향연이네요.

이런 경우에...

깔끔하게 포기하는게 맞는걸까요 아니면 본사에 전화해서 계속 졸라 봐야 할까요?

이런 경우 당해보신 분들 계시면 조언을 구해봅니다.