Amazon에서 구입하고 못받은 키프트카드 크레딧카드에 dispute 할수있을까요?

HappyHour 2021.04.08 08:14:49

와이프님이 선물 할려고 Visa 기프트카드 $100(+5.95 fee)불 짜리 2장을 아마존에서 오더했습니다.(스펜딩 목적 아님 ㅎㅎ)

그런데 딜리버리 날짜가 지나도 오지 않아서 아마존에 보니 딜레이라고 떳더랍니다. 그리고 몇일 지나고 may be lost 라고 떠서 아마존에 연락했더니 이미사용했다고 조사하고 연락 준다고, 그래서 와이프님이 당장 리펀해달라고 했습니다. 그런데 기카는 조사를 해야 한다고 리펀을 거절 당했는데 아마존 머니로는 바로 넣어줄수 있다고 해서 와이프님이 그걸로 기카구입할수 있냐고 물어보니 가능하다라고 해서 아마존 머니로 계정에 바로 넣어주었습니다. 전화 끊고 나서 바로 비자 기카 구입을 할려고 하는데 아마존 머니로는 현금성 기카는 구입을 못하는거 였습니다. 전 알고 있었는데 ㅜㅜ 이게 다 저 없었을때 일어난 일이라 ㅜㅜ 와이프가 다시 전화해서 개xx 했는데 아마존 머니 계정 들어간거는 못 빼간다고 리펀을 거부당하고 있는 상태입니다. 제가 내일 다시 전화해볼려구 하긴 하는데 체이스 사파이어로 구입한건데 dispute 가능할까요? 기카 못받은거 맞는데 이미 아마존 머니로 받아서 이게 좀 애매하네요. 어떻게 해야 좋을지 조언해 주시면 감사하겠습니다.