mortgage refinance cost 관련 질문

먼홀베 2021.04.10 00:59:09

안녕하세요,

어제 갑자기 UPS로 서류가 와서 보니 chase 에서 mortgage refinance 하라고 하네요. 현재보다 낮은 이율 게런티하면서 closing cost 도 전부 chase가 부담하는 오퍼라고 합니다.

chase 에서 보내온 서류 중 closing cost 부분 아래에 사진 첨부했습니다. 

혹시 이외에 더 고려해야할 비용이 있을까요?

자기네가 게런티 하는 이자율이면 매달 $183불 더낮아질거라고 하네요.

현재 집에서는 길어야 1년 정도 더 살 예정이라 refinance 전혀 고려하고 있지 않았는데 만약 비용을 전부 chase에서 부담한다면 하는게 낫겠죠? 

1년 더 산다고 했을 때 단순 계산으로는 

$183 * 12 = $ 2,196 낮아지겠네요. 

혹시 다른 고려해야할 사항이 있다면 알려주세요.

=============================================

질문 요약.

1. chase 오퍼대로라면, 정말 refinance cost가 없는건가요?

2. 현재 집에서 1년 정도 더 살 것 같은데 $ 2,196 아끼기 위해 refinance 를 하는게 나을까요?

3. 혹시 다른 고려해야할 사항이 있으면 알려주세요. 

감사합니다.