아멕스 골드 vs 델타 추천 부탁 드립니다

나무늘보집사 2021.04.10 02:28:45

안녕하세요. 

많은 분들의 도움으로 아멕스 카드를 첫카드로 신청하기로 결정했는데요. 

첫카드로 추천되는 많은 카드 중, 골드 카드와 델타 카드 에서 결정장애를 격고 있습니다. 

첫카드로는 연회비가 들지 않고 꾸준히 가져갈 수 있는게 좋다고 하셨는데, 하나는 연회비가 무려 250불 입니다. 

1. 전 마일리지 모아서 캘리에서 한국가는 티켓을 저렴하게 얻거나 혹은 비지니스로 업글을 했으면 하구요. 

2. 마트나 식당이 주 카드 사용처가 될 것 같구요.  

3. 현재 오퍼 상황: 골드 카드 : 연회비 250불, 75k (6개월 동안 4천불 사용시)

델타 카드: 연회비 n/a, Delta SkyMiles® Blue American Express Card( 3개월 500불 사용시)

나중을 위해서 지금 연회비 250불을 지불 할 수 도있다고 생각합니다. 

둘중에 뭐가 나은지 정말 모르겠어요.

고수님들, 어느쪽이든 손을 좀 들어 주세요. ㅠㅠ 

(힐튼은 연회비가 없지만, 포인트 사용이 별루라고 해서 안가려고 합니다)