써킷 브레이커의 스위치들이 작동을 안하는 것 같습니다

으르릉타이거 2021.04.11 18:16:35

안녕하세요. 전기알못이라 마모님들께 질문 드립니다 ㅜㅜ

얼마 전에 새집을 사고 어제 Google Nest Thermostat을 설치하였는데 설치과정에서 전기를 끄기 위해서 써킷 브레이커의 스위치를 몇 개 꺼봤는데 제가 알기로는 그러면 각 스위치에 해당되는 부분들의 전기가 안들어와야 하는데 어떤 걸 꺼봐도 집안의 전기가 하나도 나가지 않았습니다. Thermostat 설치는 집 밖에 있는 마스터 두꺼비집?을 내려서 집안의 모든 전기를 내리고 설치는 했습니다만 써킷 브레이커의 스위치들이 작동을 안하면 나중에 안전에 문제가 생기진 않을까 하여 걱정입니다. 

집 구매시 인스펙션에서 써킷 브레이커가 있는 panel에 문제가 두 개 있어서 

1. Impoper Wiring: Two neutral wires were observed under one terminal/screw.

2. Two incoming circuits into the panel box (water heater and sunroom window AC unit) are not clamped and secured at the panel entry. 

수리를 요청했었고 셀러측이 핸디맨을 고용해서 이 두 문제를 수리했다고 한 상태입니다.

제 생각은 이 핸디맨이 일을 하면서 써킷 브레이커를 잘못 건드린 것 같은데 (인스펙션에서는 문제가 없었기 때문에 리포트 되지 않았을 것이라 생각합니다.) 이 경우 어떻게 해야할까요?? 아니면 제가 뭔가 잘 못 알고 있는 것이 있나요? ㅜㅜ