연봉협상 조언

Puyol 2021.04.13 23:47:27

안녕하세요 현재 Database Engineer 로 2년 좀 넘게 근무하고있고

제가 하는 프로젝트 클라이언트가 저를 full-time 으로 hire 하고싶다고 하고 지금 conversion process 하고있는데

Initial offer(현재 받는거에 15~20% 정도 인상)가 왔고 더 받아도 될듯 싶어서 counteroffer를 recruiter 한테 말했는데 HR VP 랑 Hiring Manager랑 얘기후 현재로선 인상은 힘들것같다고 답변이왔습니다.

그래서 recruiter가 진행할래? 했는데 생각할시간이 필요하다고 답변했습니다. 내일 다시 연락한다고 하더군요.

영주권은 당연히 스폰해주고 현재 485 RFE response 하고 기다리는중입니다.

지금하고 있는 프로젝트는 다다음주에 끝나서 아마 요번달안에 결정해야할 상황인데요.

주위에서 들은말로는 initial offer에서 주는 금액은 항상 낮게 부른다해서 지금 상황에서 어떻게 협상해야 좋은 딜을 받아낼수있을까요?

참고로 저는 CA 거주자고 회사는 OR(Oregon)에 위치해있습니다. 일은 계속 remote으로 해왔고 이거 받고도 계속 remote 입니다.

감사합니다!!