HP EliteDesk Mini PC, 지를까요 말까요 (스펙 첨부)

소서노 2021.04.15 23:28:05

지금 메인 컴퓨터로 쓰고 있는 노트북이 2012년 9월산인데요. 3rd gen Intel® Core™ i7-3520M processor (2.90GHz / 3.60GHz with Turbo Boost)에 12기가 램입니다. 램 용량 덕인지 아직까지 줌이나 오피스, 웹브라우징 하는데는 큰 문제 없어요. 다만 윈10이 가끔 느려지고 줌에서 virtual background를 못 쓰고 포토샵이 좀 벅벅대고 하는 등의 문제는 있지만... 그리고 윈10 메이저 업그레이드 할때마다 시간이 어마무지하게 걸립니다. 그래서 포토샵도 조금 더 쾌적하게 쓸 수 있고 간단한 영상 편집도 할 수 있는 새 컴퓨터를 찾고 있어요.

대부분 외장 모니터/키보드/마우스 연결해서 쓰고 있는 중이라 굳이 새 컴퓨터를 노트북으로 사야 할 필요는 없을 것 같아서 책상 위에 놓고 쓸 수 있는 작은 PC를 보고 있는데요.

HP EliteDesk 805 G6 Desktop Mini PC가 AMD Ryzen CPU로 구성되어 있길래 HP 홈페이지에서 한번 스펙을 짜봤어요.

https://www.hp.com/us-en/shop/pdp/hp-elitedesk-805-g6-desktop-mini-pc-customizable-2q297av-mb?jumpid=ma_weekly-smb-deals_product-tile_business-desktops_5_2q297av-mb_hp-elitedesk-805-g6-

HP Mini PC spec 2021-04-15_140138.png

가격대 성능비로 괜찮은지 한 번 봐주실 수 있을까요? 다만 큰 문제 하나는 이거 ship date이 9월 2일입니다. -_-; 월요일에 봤을땐 8월 중순이었는데 몇일 사이에 몇주나 더 딜레이가 걸려버렸네요.

다른 비슷한 제품 있으면 추천도 감사히 받겠습니다.