주식 어카운트를 하나로 모으고 싶습니다. 관련 질문들입니다.

세상이한눈에 2021.04.15 23:14:48

우선 마일모아를 통해 많은걸 배우고 얻고 나누고 했습니다. 다시한번 감사드립니다.

호텔, 비행기는 상상도 못할정도로 즐거운 여행도 너무 잘 다녔습니다.(아~ 이제 과거형이네요.)

은퇴를 앞두고 여유돈으로 주식을 보았습니다.

그간 마일모아를 통해 주식도 조금씩 배웠는데, 제가 절제를 잘 못해서 아님 따라하기를 너무 잘(?)해서 주식 어카운트만 너무 많네요. 뱅가드, 피델리티, 챨스스왑,로빈후드 그리고 TD까지..

잘 모르다가 이번에 세금신고하는데(참고로 다 구매만 하고 판적은 없네요.) 어카운튼 너무 많은거에요. 그래서 좀 한곳으로 모으고싶습니다. 

피델리티나 찰스스왑으로요.

그럼 A:피델리티나 찰스스왑, B:뱅가드, 로빈후드 , TD

1.현재 피델리티만 트랜스퍼피를 $25000이산만 웨이브해주는건가요? 그 이하면 수수료를 내야하는거구요?

2. B에서 A로  옮겨지면 B의 주식이  그대로 옮겨지나요? 그럼 A에 있던 주식이랑 합해지면 어떻게 계산이 되는지요?

예)애플을 B에서는 100에 5개 샀고 A에서는 120에 2개 샀습니다. B의 주식이 A로 가면 어떻게 되는건가요?

3.HSA로 모은 돈은 TD로만 옮겨지는거 맞나요? 그러면 못옮기는거겠네요?

너무 기본이라서 내용이 없는건지 제가 잘못서치했는지 모르겠네요. 죄송합니다.

아주 초자 주린이(주식어린이)입니다.