업소용 냉장고, 냉동고 추천/비추천 문의드립니다

슈리링 2021.04.18 12:08:23

안녕하세요.

항상 늘 눈팅만 하다가 오랜만에 글을 올리는게 질문글이라서 송구합니다용ㅠㅠㅎㅎ

코로나가 당연한듯한 매일매일을 살고 있지만, 문득 여행 사진들을 보면 정말 그 시절이 너무나도 그립네요. 

다른 분들도 모두 같은 마음들이시겠지요 ㅠㅠ (토닥토닥) 모두모두 화이팅ㅠㅠ!! 

이런 코로나 시국에 그 동안 수없이 계획했지만 겁이 많아 시도하지 못 했던 요식업 사업을 시작했습니다.

정말 감사하게도, 생각한 것보다 빠른 속도로 사업이 성장하여 예상보다 빨리 규모를 키워가게 됐어요. 

다행이 좋은 자리도 계약을 마쳤고 이제 본격적인 준비를 해야하는데..주변에 도움을 구할 곳이 없어서 염치불구하고 항상 늘 지혜가 넘쳐나는 마일모아에 질문글을 올려봅니다 ㅠㅠ

현재는 모든 시설이 이미 갖춰져 있는 주방에 일정한 시간만 임대를 하였기에 소도구 이외에는 제가 따로 구매한 것이 없었습니다. 

새로운 자리에서 시작하려니 Hand sink부터 시작해서 3 Compartment sink, Prep sink, Mop sink, Refrigerator, Freezer 등등 사야할 것 투성이더라구요ㅠㅠ

정말 1도 모르는 상태에서 금액이 꽤나 나가는 냉장고나 냉동고를 보여지는 것만 보고 사기엔 다소 걱정이 되어 지금 몇일째 구입을 미루고 있습니다..ㅠㅠ

혹시 사업하고 계시는 분 혹은 사업을 하셨던 분들께 업소용 냉장고를 추천 혹은 특정 브랜드를 비추천해주실수도 있지 않을까 하는 바람으로 질문 드립니다.

1. Sandwich Prep Table or Pizza Prep Table

2. Reach-in Freezer

원래는 Atosa라는 브랜드의 Pizza Prep Table로 구매를 계획했으나 아마존에 있는 리뷰를 보고 중국산은 걸러야되는건가 하고 수정했습니다.

지금 고려하고 있는 브랜드로는 냉장고는 Everest, 냉동고는 Turbo Air 입니다.

알아보니 Everest는 한국에서 부성이라는 이름으로 생산되는 한국제품이고, Turbo Air는 미국제품이더라구요. Everest는 한국에서는 고가의 브랜드로 좋은 평가를 받고 있고, Turbo Air는 제가 살 수 있는 가장 저렴한 가격대의 미국제품입니다. 

너무 저렴한 중국산 제품은 고장이 많이 나지 않을까하는 고정관념에 차마 구매 리스트에는 올리지 못 했는데 혹시 저 두 브랜드들이 아니라도 추천해주실 브랜드가 혹시 없으실까요?? 다들 같은 마음이시겠지만 좋은 가격으로 괜찮은 제품을 파는 브랜드는 어디일까요ㅠㅠ정녕 미제가 답일까요..? ㅠㅠㅎㅎ

Local로 구매를 해야하는지 Online으로 구매할지 이 조차도 고민입니다..ㅠㅠ

요즘 보니까 Local에서도 Stock이 없어서 구매하면 배송해주는것 같던데...그럽 애초에 Online으로 조금 더 저렴하게 살 수 있으면 그렇게 하는게 맞지 않나 싶다가도 문제가 생기면 Local이 더 잘해줄 것 같다는 막연한 생각때문에 ㅠㅠ

정말 사업을 시작할때와 같이 너무너무 어렵네용 ㅠㅠ 

한번 사면 정말 오래 안고 가야만 하는 것들이라 주변 얘기를 듣고 싶은데 주변에 식당을 하는 분이 없으셔서.. 흑흑

이제 막 시작하는 새싹 사업자에게 부디 쌓아오신 경험을 나누어 주시면 정말 감사하겠습니다.

선배님들 ㅠㅠ 도와주세요오오오 ㅠㅠ 제바아을 ㅠㅠㅠ