세입자는 범죄기록, 금융기록 조사 요구, 그렇다면 집주인은요?

소바 2021.04.21 18:15:25

안녕하세요, 새 직장 때문에 약 20시간 driving 거리에 있는 타주로 이사를 가야해서 여기저기 렌트를 알아보고 있습니다.

맘에 드는 집을 Zillow 에서 발견해서 지인에게 부탁해 facetime으로 함께 투어 했구요, 매니지먼트 끼고 계약하는게 아니라서 집주인이 보내준 계약서 PDF, Trans Union을 통해서 온 criminal check and credit check 을 채워서 보냈습니다.

계약을 다 끝내고 계약금도 venmo로 보냈는데 생각해보니 제가 집주인에 대해서 아는건 그 집 문을 열고 보여준 것 밖에 없네요?

계약서에 본인 이름, 주소, 전화번호 등이 있었지만 pdf 문서야 만들기 나름이고.. trans union 에 criminal and credit check 을 요청할 때 본인이 실 소유주임을 증빙하는 어떤 절차가 있을까요?

아직 이사는 한달 넘게 남았는데 너무 나이브 하게 계약을 한게 아닌가 생각이 들기도 하네요.. 원래 집주인은 세입자에게 본인이 실 소유주임을 증명하는 서류를 자발적으로 공개하지 않나요? 아니면 제가 그러한 서류 확인절차 없이 계약한걸까요?