chase bank 질문이요.

T 2009.11.14 07:25:57
얼마전 우연히 친구의 소개로 이 사이트를 알게된 학생입니다
너무나 재미 있어서 요즘 푸욱 빠져서 공부하고 있는 중인데요
지금 전 알라바마에서 대학을 다니는 학생이고
현재 와코비아 은행을 주거래 은행으로 사용하고 있습니다
소셜넘버는 7년전쯤 미국에 왔을때 만들었고요
군대갔다와서 약 1년전쯤에 이곳으로 다시 왔습니다
현재 와코비아 데빗카드와 크레딧카들를 사용하고 있구요
크레딧카트가 발급된지는 이제 3개월 정도 된거 같습니다

이 사이트에서 최근 chase bank 이벤트를 보고 신용카드를 어플라이 했는데요
생각해보니 저는 체이스뱅크 어카운트가 없더라구요

한국은 은행 신용카드발급에 그 은행 어카운트가 없어도 가능한데 혹시나 미국은 있어야 하는거 아닌가 걱정도 되고
그리고 혹시 짧은 신용카드 사용기간으로 크레딧이 없어서 발급 거절 당하는거 아닌가 하는 생각도 들고요

만약 어카운트가 필요하다면 인터넷으로 만들 예정인데
체이스뱅크에서 어카운트 오픈 이벤트는 혹시 없나 하는 궁금증도 생기구요
제가 지금 사는 곳은 체이스뱅크 브랜치가 없거든요...

잘 되서 마일리지도 많이 모으면 좋겠지만
안 되더라고 상관없어요
너무 재미있게 보고있거든요 이 사이트 ㅋㅋㅋ

다시한번 느끼지만 마일모아님 정말 대단하신분 같아요 ㅋㅋㅋ