알래스카에서 RV로 한달 정도 여행 계획!?

원주세요 2021.04.25 12:32:54

저희 부부가 올해 여름에 현재 살고 있는 집 렌트가 끝나는데 마침 둘다 재택근무라서 1달 정도 장기여행을 계획하고 있었어요. 원래 계획은 남미 몇개국 정도를 다녀보는 거였는데 안타깝게도 제가 영주권 펜딩상태에 아직까지도 바이오메트릭스 스케쥴도 없이 감감무소식이라 당분간 해외로 나가는건 힘들것 같고... ㅠㅠ 대신에 미국내 여행을 할까 하는데요, 생각해낸 아이디어가 알래스카에서 RV 여행을 하는 거예요. 대략 검색해보니까 여름 중에 알래스카 RV 여행하는 게 꽤 유명한? 옵션인거 같더라구요. 마일모아에서도 검색해봤는데 1주일 정도 다니신 분들 후기는 있는데 이렇게 장기로 다니신 분은 없는 듯하여 새글을 팝니다. 혹시 알래스카 다녀보신 분, 또는 RV로 어디든 장기여행을 해보신 분 등의 경험을 듣고 싶어요.

일단 지금 생각나는 질문은...

- 넉넉하게 쉬엄쉬엄 다닌다고 쳐서 한달 정도라면 적당한 기간일까요?

- 저희 둘다 RV를 운전해거나 캠핑을 가본 적은 없어요. 초보자가 한달이나 이런 RV여행을 하는건 너무 무리일까요?

- 여행 중에도 노트북 가지고 낮 1-3시간 정도는 일은 해야할텐데요, 인터넷 사용을 어떻게 하면 될까요? (무선 핫스팟 연결해서 사용?? 일 몰아놨다가 도시 들러서 커피샵 등??)

- 기타 준비하거나 알아둬야 할 상황? 제가 감이 너무 없네요. 

- 지금 있는 마일은 United 80k 밖에 없는데 이걸 활용할 수 있는 방법은 없을까요? 아님 지금이라도 빨리 적절한 카드를 만들어야 할까요? 출발은 미시건 Detroit나 오하이오 Cleveland 쪽에서 할 것 같아요. 

원래도 RV에 로망이 있었는데 갑자기 생각난 아이디어라 엄청 신나는데 너무 허무맹랑한 생각이 아니기를...!