8월 말 콜로라도: 애들과 함께 할 일주일 여행 계획 검사좀 해주세요

Monica 2021.04.28 00:43:14

시동생이랑 이야기 하다 자기들 콜로라도 다녀온 이야기가 나와서 말 나온김에 저희도 애들(13살, 9살) 데리고 8월달 말-9월 초 걸쳐서 다녀오려고 해요. 너무 더울까요?  여기 저기서 공부 좀 하고 대충 이렇게 계획 했는데 어떤가요? 사실 서부는 캘리 빼고 정말 처음이라 며칠전만 해도 아무것도 몰랐어요.   아직 Yellowstone, Grand canyon도 못다녀온 동부 촌사람이에요. 

1. NY to Denver 도착, 막바로 차빌려 Estes Park으로 운전 

2. Estes Park 에서 일박(혹은 2박) 호텔 추천 부탁해요.  마모에 어떤분이 가족이랑 Rams Horn resort가 좋으셨다고....

3. 다음날 Rocky mountain 의 Bear Lake trail등 하이킹 하루

4. Colorado Springs로 이동 2박- Garden of Gods, Manitou Cliff, The Broadmoore seven falls 하이킹, Red Rock Canyon open space

-Pikes Peak -기차가 운영한다고 들었어요

5. Canon City로 이동 Royal Gorge cabin 2박 , Echo Canyon white water rafting, zipline 등...Royal Gorge 기차도 있다는데 타볼만한 가치가 있을까요?

6. Mount Princeton Hot spring- 1박 온천 일박. 맘 같아서는 Glenwood 가고싶지만 너무 먼 거리네요.

7. Denver to NY

Great Sand dunes등 가고 싶은 곳들이 많지만 너무 멀어서 이정도가 그래도 제가 보기엔 가장 최소 운전으로 가능한 아이티네리 같은데 어떤가요? 

Denver 도시나 Boulder등은 시간 관계로 스킵하는데 쪼금 아쉽긴 하네요.