TYP (혹은 UR)로 ICN-SEA 발권 질문 드립니다

욱호 2021.05.03 20:51:48

다음주에 SEA-LAX-ICN으로 한국 들어갈 예정입니다. 복편을 원래 GMP-HND-SFO-SEA로 체류 + 경유 여정을 만들어 놨었는데 코로나 상황을 보니 이 여정은 가망이 없는 것 같네요.

댄공 비즈 현금가를 알아보기도 했는데 인천발 편도에 3천불 가까이 받네요. 미국발 왕복이 3600-3800 선인데 말이죠. 이건 돈이 아까워서 일단 포기했습니다.

그래서 마일 발권을 알아보고 있는데요.. TYP가 가장 여유있고 (20만+) 있는 UR이 4-5만 정도 있는 상황입니다.

댄공 발권은 알아보니 포인트 전환 가능한 파트너로 편도 비즈 발권 차감이 어마무시해서 포기합니다.

현재 고려하고 있는 것은 TYP->에티하드로 아시아나 비즈 편도 발권인데 차트상 편도 59000 마일이 나오네요. 여기서 질문 드립니다:

1. 마모 글을 찾아보면 편도발권이 안되고 왕복만 가능하다는 이야기가 있는데 공식 차트에는 언급이 없습니다. 이것은 최근 변경 사항인가요?

2. 파트너 좌석을 잘 안 푼다고 알려져 있듯이 원하는 날짜에 파트너 자리는 현재 없는 상황입니다. 여유있게 대기하다 보면 출발 며칠 전에 풀릴 가능성이 얼마나 될까요?

3. 혹시 더 좋은 대안이 있을까요?