빅아일랜드 여행 가실 때 백신 접종증 꼭 가져가세요!

어메이징레이스 2021.05.07 10:02:11

안녕하세요.

오랜만에 글을 남기네요. 개인적으로 참 많은 일들이 있다 보니 종종 글을 봤지만 글이나 댓글은 한동안 못 남겼네요. 

모두 어려운 시기에 잘 지내시기를 빕니다.

저는 현재 빅아일랜드 여행 중인데요..

마일모아나 다른 커뮤니티에서 보지 못했던 상황이 있어서 혹시나 여행하시는 분들에게 도움이 될까 해서 글을 남깁니다.

하와이 여행 시에 코로나 네거티브 결과가 있어야 자가격리가 면제되는데, 빅아일랜드는 이와 더불어 도착 시에 또 한 번 코로나 검사를 

한다고 알고 하와이에 갔어요. 백신 접종 여부 관계없이요.

5/11부터는 섬 간 이동은 백신 접종을 하면 코로나 검사 안 받아도 된다고 하는데, 아직 본토로부터 가는 여행객들에게는 

어떤 얘기도 없어서 백신 접종증이 필요하다고 생각 못 했는데요.. 

남편이 백종 접종 증도 가져가자고 하더라고요. 

저는 어차피 백종 접종 여부 상관이 없다고 필요 없다고 했는데, 굳이 가져가자고 해서 그럼 복사본만 가져가자고 했어요. 

그런데 빅아일랜드에 도착해서 QR코드를 보여주니 백신 접종증이 있냐고 물어보네요????

그래서 복사본은 있다고 하니, 상관없다고 해서 보여줬더니 도착 코로나 검사 없이 그냥 나가도 된다고 하더라고요. 

나가면서 보니 두 갈래 길이 있는데, 한쪽은 백신 완료한 사람들 가는 쪽이고, 다른 한쪽은 도착 후 검사가 필요한 사람들 쪽이더라고요.

남편 덕에 가져간 (비록 복사본이지만) 백신 접종증 덕에 너무나 편히 그냥 나왔네요.

혹시 빅아일랜드 여행 계획 중이신 분들은 꼭 백신 접종증 지참하시는 게 좋을 것 같아요.

참, 저는 월그린에서 무료로 코로나 검사를 했는데요, 캘리포니아는 리얼 타임이 아닌 일반으로만 가능해서

언제 검사를 받아야 할지 고민하다 69시간 전에 했어요.

검사하는 곳에서는 최대 5일 걸린다 했지만, 요즘 이틀 안에는 나오는 것 같아서 모험을 했고, 여차하면 LAX에 가서 125불 주고 3시간 만에

나오는 걸로 하려고 했는데 다행히 26시간 만에 나왔네요. 

요즘 엘에이 카운티가 코로나 상황이 많이 좋아져서인지 예약 잡기도 어렵지 않고 결과도 빨리 나오는 것 같아요.

하와이용 코로나 검사하시는 분들 참고되셨으면 좋겠네요~ ^^