직장상사 선물 추천 해주세요. (와인 마신다고 하네요)

favor 2021.05.15 12:18:47

보스 선물 추천 부탁 드릴께요. 

중국인 50대 중반정도(?) 남자.
ㅎㅎ 마르고 깐깐한 IT 출신 SVP 예요. 

HR 친구에게 조언 구했더니 와인 마신다고 하네요. 단거, 치즈 싫어하고.. 
와인도 좋을거 같고, 부인선물도 나쁘지 않을 거 같고,

오피스장난감 같은 귀여운 것도 곁들이면 좀 신경써서 선물 산 느낌이 들지 않을까 하는 생각을 합니다. 

요까지만 쓰면 댓글이 많이 안 달릴까 개인사 덧붙이자면..... 

울 보스가 자기 보너스에서 빼서 저에게 좀 줬어요. 
액수가 막 큰 건 아닌데 칭찬해 주면서 자기 포켓에서 떼서 주니까 ㅎㅎ 왕 감동. 

깐깐하고 어려운 사람이라 더 감동 ~ 그런 상항이예요. 

예산은 진짜 모르겠어요. 어느정도가 좀 받아서 기분 좋지만 제가 낭비했다 생각하지 않을지... 
전 진짜 고마워서 비싼거 사도 괜찮은데요... 줬더니 헤프게 쓰고 있네 그럴까봐 ㅎㅎ 
보스가 돈 쓰는데도 굉장히 깐깐하거든요. 쓸때는 통크게 쓰는데 ... 이유가 타당하지 않으면 몇푼 안하는것도 퇴짜. 

100불~200불 정도면 어떨까 싶은데... 이왕이면 포장도 예쁜 사이트에서 배달가게요... 

와인 전혀 몰라서 (전 안마심) 질문 드렸구요 좋은 답 얻어서 감사해요. 

댓글보고 그냥 사족 덧붙이면 ㅎㅎ 
이사람은 제 보스의 보스구요. 제 바로 위 보스는 다른 SVP는 여성이세요. 
당연 직접 준거 아니고 필요 부서 다 같이 이메일에 넣고, 자기 보너스에서 얼마 저에게 돌리라고 
ㅋㅋ (여) 보스 바로 신나하면서 저에게 문자.  이메일 확인하라고 ~~ 
(저 예뻐해 줘요. 저랑 동갑인데 ㅋㅋ, 포지션은 완전 다르거든요. 저 사람들은 몇천명 보스들. 전 몇십명팀 리더 ) 

이리 주저리 주저리 하는건 혹시 제 글에 조금이라도 이상한 오해가 있을까 해서요...
해체할까 했던 팀에 불러왔는데(ㅋㅋ 잡 옮길땐 몰랐음) 조금씩 나아지고 있고, 
제가 저희팀 보너스 배분하는데 저는 한 번도 안 가져왔어요. 
욕심내서 제가 많이 가져오면 꽤 많은 금액인데... 
리더쉽은 희생과 감동이 있어야 한다고 생각을 해서 한 결정이예요. 
제가 보너스 안 챙기는게 저에게 보너스 준 주요인이 아닐까 싶어요. (혼자 생각. 어쩌면 그러는지 모를지도...) 
처음에 왔을때 팀이 너무 침체되고 활력이 없어서 팀 분위기도 살리고 팀웤 빌드도 해야 해서 ... 
직원들 불만 이것 저것 들어보고 보너스 분배 부터 손 봤거든요. 
여튼 올초에 회사에서 무슨 서베이를 하더라구요. 그런데 저희 팀이 관련 경쟁 팀중에(꼴랑 세팀) 
잡에 대한 만족도가 가장 높고 건강한 팀이라는 보고 받았어요. 
ㅎㅎ 쓰고나니 완전 자랑질이네ㅠㅠ 죄송합니다. 
여튼 저희 보스도 저에게 감동을 주네요. 참 많지 않는 금액으로 감동을 주는 보스를 보고... 진짜 능력이다 ㅋㅋㅋ 그런 생각을 ... 

도움 주셔서 감사합니다. 제안 주신거 아마존 검색하러 가야 겠네요.