하와이 예약 후기 (항공 및 호텔, MSP - HNL)

건강한삶 2021.05.17 08:18:12
안녕하세요
원래는 몰디브를 가고 싶어서 힐튼 포인트를 열심히 모으고 있었는데, 여러가지 사정상 당분간 가기 힘들것 같아..하와이라도 나는 갔다와야겠다 라는 마음으로 이번 12 하와이행 예약을 했습니다

힐튼 서패스와 일반으로 25만을 모아놨고, 델타 14, AA 12, 싸웨 10 알라스카 4 이렇게 마일이 있었습니다.
PHL, JFK, MSP 3 중에 아무데서나 출발할 수가 있는 상황이라 이리저리 조합을 열심히 했는데요. (SEA 까지 싸웨로 갔다가, SEA-HNL 알라스카 이런식...) 
분할 발권 했다가 낭패를 적이 있어서 한번에 끊는 걸로 결정을 했습니다

1. 항공

12/24-29 / Delta

MSP - HNL 왕복 45k+$10 *2 = 90k+$20 

2. 호텔

많이들 가시는..Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort  60k*4 + 1free night = 240k (5)  예약을 했습니다.
PARTIAL OCEAN VIEW  예약을 했는데많이들 하시는...레인보우 업글을 노려보려고요될지 안될지 모르지만후기 읽으면서 여러 팁을 모으고 있습니다.

렌트카는 여행이 가까워오면 고민해보려고 하고 있습니다아직 7개월이나 남아서요 ㅠㅠ ㅋㅋ 렌트카 가격이 천정부지로 올라서 하루이틀 리프트 이용하고 대중교통 이용해보는 걸로 가닥을 잡고 있습니다틈날때마다 하와이 후기 읽고 있어요 ㅎㅎ 후기만 읽는걸로도 너무 기분이 좋아져요 후훗 후기 올려주신 많은 마모님들 감사합니댱

항상 학기중에 방학때  여행을 예약해놓고 그걸 기다리며 기쁜 마음으로 학기를 버텼었는데코로나 터지고나서는 그게 안되니까  답답하더라고요하지만 백신도  맞았고 하니까 이번에 여행을 예약해 보았습니다 ㅎㅎ 예약 확인 이메일만 봐도  신나네요
비록 미국을 벗어날 수는 없지만.. 그래도 하와이에 이렇게   들이지 않고   있다는게 너무 감사하고 기쁩니다레비뉴로는 정말 가기 힘들  같아요 후덜덜 

저는 마모 생활 시작하고 부터 주로 항공을 모았는데결혼하고 나니까 p2 좋은 호텔도 가고싶고그래서 처음으로 힐튼 계열 카드를 만들었는데 정말  만든  같아요. 마모 덕분에 빠듯한 생활 가운데 여러 여유를 즐길 수 있게 되어 넘 감사합니다 ! 

차근차근 다른 호텔 카드들도 만들어보려고 합니다..비록.. lol/24 팝업 신세지만여..ㅋㅋ ㅠㅠ
(아멕스 진짜 열심히 쓰는데 대체  팝업 뜨는건지 모르겠습니다 )

읽어주셔서 감사합니다 :)