무보험자 교통사고 도와주세요

불꽃드래곤 2021.05.19 00:49:15

안녕하세요 미국에서 처음으로 교통사고가 나서 매우 당황스러운 와중에 마모님들께 조언을 얻고자 글을 남겨요. 

어제 고속도로에서 뒷차가 제 차를 들이박았어요. 범퍼에 흠집과 스크래치가 났고 경찰을 불러 100% 상대방차 과실인걸 레포트받았구요. 

하지만 상대방차는 무보험이여서 어쩔 수 없이 제 보험 (Geico)에 전화해서 claim을 했는데 uninsured motorist coverage가 있지만 상해에만 한정이고 collision으로 해당되서 deductible을 내야한데요. 

허리도 아파서 병원가려했는데 보험사왈 병원가서 진단및 치료를 받아서 청구를 해도 100% medical reimbursement 해줄지는 게런티할수 없다고 하네요.. 

사고차량이 되면 차 value도 떨어지는데 deductible까지 내야하고 메디컬도 게런티가 안된다면 변호사 선임하는 것만이 답인가요? 

변호사 선임한다고해도 본인보험사 클레임하는데 일년 넘게 걸리기도 한다는데, 한달뒤 한국여행이 계획되어있는데 이런경우에 변호사가 처리를 다 해주나요?

이런 사고를 제가 당할줄은 몰랐는데 당황스럽기만하네요..

경험있으신분들의 조언 간절히 부탁드립니다.