현직 하와이 가는 비행기 안입니다. (부제:United Wifi)

음악축제 2021.05.22 22:16:03

안녕하세요.

비행기 탄지 세시간 째네요.

마적질한 보람 느끼러 포인트 탈탈 털어서 가족여행 갑니다. (P1, P2, infant on lap)

오늘자 덜레스 국제공항은 COVID-19가 거의 끝난듯 했습니다.

국내선 한정 거의 full capacity로 돌아와 있네요.

처음에는 조금 두려운 마음이 있었지만, 어차피 여행은 시작되었고, 이왕 잘 즐기자 하는 마음으로 가려고 합니다.

보잉 767-300 만선으로 갑니다. 다들 저희처럼 여행에 목이 마르지 않았나 하면서... 모더나 믿고 안전 여행을 기도합니다.

어제까지 너무 바빠서 여행 계획은 하나도 세우지 못해, 비행기타는동안 마모 서칭하면서 정보를 얻어볼까 하고 있습니다.

(그래서 큰맘먹고 와이파이 구입했는데 비행기 뜨자마자 3시간 동안 먹통..)

비행기는 UA 마일발권 (22,500*2인*왕복 총 90k)

숙소는 힐튼 하와이안 빌리지 5박 포숙 (60,000*4=240k)

렌터카는 내셔널 렌트카 힐튼 다이아몬드 티어 매칭해서 EE 등급으로 총 3일 렌트(인데 힐튼 하와이안 빌리지는 executive 전용 구역이 없다면서요... 시무룩)..

하루 $70으로 요즘 하와이 시세 생각하면 가격은 매우 선방했습니다.

어느것 하나 마일모아 덕 아닌게 없네요. 모든 분들께 항상 감사하고 있습니다.

(특별히 발권, 숙박, 렌트카에 관한 정보 주신 얼마에, shilph, 티메님께 다시한번 감사를...)

당장 저녁을 뭐를 먹어야 할지도 모르겠어요.. 숙소 주변에 뭐가 있나..

혹시 최근에 다녀오신 분들 계시면 좋은 정보 주시면 반영하겠습니다 :)

좋은 하루 되세요!