아틀란타는 왜이리 비행기 표가 비쌀까요...? (넋두리, 한국행 발권 확인 부탁드립니다.)

돌고래 2021.05.24 07:20:03

최근 아틀란타 근교로 이사와 만족하며 살고있는 돌고래입니다.

이번에 미국와서 처음으로 한국에 나가려고 표를 알아보는데 

5000불이면 될 줄 알았던 비즈니스 왕복이 무려 8000불이 더군요 ㅠㅠ

(이코노미는 3000불..)

코로나 때문에 그런가 해서 봤더니 LA출발 비즈니스는 4000불이면 되더라고요,,,? 부럽습니다...

요즘 종종 올려주시는 하와이나 칸쿤 후기보고 또 검색해 봤더니 칸쿤 이코노미 왕복 1000불... 왜이런 건가요...

국내선 가격도 제가 전에 살던 시골도시보다 훨씬 더 비쌉니다..

아무튼 도저히 이코노미든 비즈니스든 돈주고 가기 아까워서

95000MR을 ANA로 넘겨서 8월달에 LA-한국 아시아나 비즈니스로 왕복하려고 합니다.

(샌프란시스코와 뉴욕은 한국행 자리가 거의 없고 아틀란타에서 LA 연결편도 없더라구요ㅎㅎㅎ)

저도 편도 붙이기 같은거 해보고 싶은데 아틀란타 사는데 도착 도시가 LA라 마땅치 않네요...

이게 최선일까요?? 혹시 제가 생각하지 못한 부분이 있을까 질문드립니다.