[절실]세인트루이스 지역정보 부탁드립니다.

Apple99 2021.05.25 21:37:03

세인트루이스에 약 2달 정도 생활해야 하는데 숙소위치 선정이 정말 어렵네요.

한국에서 가는 거다 보니 정보가 없는데 인터넷이나 커뮤너티에 올라온 정보도 별로 없어서 참 답답합니다.

우선 제가 알아 보고 있는 지역은 Cheltenham,  좀 더 내려와서 Southwest Garden, Missori Botanical Garden 지역과 University City에 있는 Delmarblvd와 170번 도로가 만나는 지역입니다. 무엇보다 안전한 네이버후드가 최우선이구요, 차는 빌릴 거라 거리는 큰 상관이 없습니다.

---- 추가 부탁---

아래 댓글에서 말씀해 주신 Brentwood, Clayton, CWE는 단기숙소가 거의 없고 가끔 하나씩 있는 CWE는 1B고 너무 비싸네요.

제가 위에 말씀드린 지역에 주로 제가 원하는 2B숙소가 있어어 위 지역 또는 아예 제가 피해야 하는 지역을 알려주시면 좀 더 도움이 될 것 같아요.

조금이라도 이 지역에 대해서 아시면 제가 올린 질문과 더불어 피해야 할 지역이라든지 그런 곳이 있으면 조언부탁드리겠습니다.

감사합니다.