[새차구매] 혼다 civic 딜 조언 부탁드립니다.

건강한삶 2021.05.26 06:02:41

안녕하세요. 

차를 한대 더 구매해야하는 상황이 와서 요즘..처럼 차량이 부족하다는 ㅠㅠ 시기에 차를 구매하게 되었는데요. 

마모글들 다 정독하고 트루카 통해서 견적 받은다음에 딜러들한테 연락 쫙 돌려서, 오늘 방문한 딜러샵에서 Honda 2021 LX , white color - OTD 22,100 까지 깎고 왔는데요.. 처음에 22,387 까지 해줄 수 있다고해서 계속 네고 시전했더니 22,100까지 해주더라고요 ( tax, tag fee 다 포함한 가격)

제가 찾아본 결과 좋은 딜인거 같은데, 

15,000 다운하고 나머지 finance 하려고 했더니, 10,000 까지만 다운을 할 수 있다는거에요. 이거 아니지 않나요? 그래야 finanace가 나온다고 ㅡ ㅡ 

제 생각엔 이렇게 해야 본인한테 이득이라서 그런것 같긴한데.. 다른 곳 APR을 받아보진 않았어요, 딜러샵에서는 60mo, 1.9%로 해줄 수 있다고 하네요 (크레딧 잘 나온다는 가정하에..)

견적 뽑아준거 달라고햇더니 안주더라고요 .. 그래서 견적 사진도 못찍었네요 ㅠㅠ

요즘 차 없다고 하던데 저희동네는 딜러샵마다 다 차가 있더라고요..넉넉치는 않지만 모든 딜러샵에서 제가 원하는 차종은 있었습니다. 

OTD $22,100 

60mo, 1.9 %

인건데요. 괜찮은걸까요?

그리고 10,000 이상은 다운하면 안된다는데 이거 아니지 않나요?

많은 조언 부탁드립니다!

미국에서 새 차 구입은 처음이라 참 어렵네요..