집을 구매하실 때 포기할수 없는 3가지는 어떤것들이 있나요?:)

머리에꽃 2021.05.26 19:08:52

안녕하세요 마모님들!:) 

저는 요새 남가주의 사악한 렌트비에 질려 인생 처음으로 집을 구매할 계획을 가지고 있어요,,그런데 집을 구매하려 하니 고민해야할 부분이 한두개가 아니더라구요.,. ㅠㅠ 

물론 저는 작은 원베드룸 콘도를 구매할 계획이라 주택보다는 고려할 사항이 많지 않지만 그래도 첫 집구매를 앞두고 고민이 많네요 ㅎㅎ

현재 제가 생각하기에는 이러한 포기할수 없는 3가지가 있어요. 

1. 세탁기

- 제가 미국오고나서 계속 공용세탁기만 사용하다보니 세탁기의 소중함을 깨달았어요 ㅎㅎ 미국 집들이 연식이 오래되어 세탁기를 설치할 수 없는 경우가 많은데 꼭 집안에 저만의 세탁기가 있었으면 좋겠어요.

2. 나뭇바닥

-저는 카페트가 참 적응이 안되요,,마룻바닥 최고!

3. 햇빛 잘 드는 집

- 미국 처음왔을때 반지하?같은 곳에 일년정도 지낸적이 있는데 없던 피부병이 생기더라구요ㅠㅠ 그래서 햇빛이 잘드는집이었음 좋겠어요 ㅎㅎ

이외에 어떤것들이 있는지 마모님들에게 여쭙고 싶어요. 집을 구매하실때 포기할수 없는 3가지 어떤것들이 있었는지 경험을 공유해주시거나 저에게 조언해주실 수 있나요?:)