{업데이트} 체이스 reinstate 받았어요. 체이스: 개인 하야트 카드, 비지니스 잉크카드 셧다운

threemonster엄마 2021.05.28 04:57:27

안녕하세요. 

저번주 목요일에 모든 비지니스 개인 체이스 어카운트에 크레딧 카드가 6개가 클로즈 되고, 너무나 당황스러웠어요. 

그래도 마일모아님들 덕분에 문제가 뭐였는지 어떻해 해야될지 조언도 듣고 힘을 얻어, 체이스에 reinstate 요청 했어요. 

5/28 오전 chase와 통화 하고 이유가 무엇인지 알게됬어요. (티메님과 패션님이 말씀해주셨던게 맞았어요. 이유는: 지난 2달동안 카드를 너무 많이 사용한거였어요. 크레딧라인에 비해 사용량이 증가되서 셧 했다고 하더라구요)

이유를 듣고 나서 reinstate request 한다고 하고, 체이스쪽에서는 간단하 질문을 물어봤어요. 카드를 내는 어카운트가 본인 어카운트가 맞는지 확인 하고? 비즈니스 카드 transaction이 비지니스걸로 사용한거 맞는지 정도 물어보더라구요.

그리고 알았다고 하더니 3-10 business day 기다리라고 하고 전화를 끊었어요.

그후, 저희는 다른 은행에 있던돈을 체이스로 체킹과 세이빙으로 옮겨놓고, 카드에 남은 발란스를 다 페이해서 0발라스로 만들어놨어요. 

6/1 일 다시 체이스로 전화해서 reinstate status 확인 부탁했고, 체이스에서는 기다리라고 하더라구요.

그리고 6/4일 오늘 오전 체이스에서 매니저라는 사람이 연락이 왔어요. 기본정보 확인 하고, 카드 를 매달 쓰고 다 페이 하고 있고, 앞으로도 매달 큰 금액이 나갈일들이 많다고 이야기 하고, 세이빙에 돈도 이렇게 넣어놨다고 이야기 했어요. 그리고 체이스랑 오랬동안 거래하고 앞으로도 메인 뱅크로 쓸거라고 이야기 하고 나니, 정말 쿨하게 reinstate 됐어 라고 답해주더라구요. 카드는 전부다 다시 보내줄거라고, 새 카드 받으면 사용 하면 된다고 하고, 체이스 확인 하니 다 오픈으로 되있더라구요. 

저는 하야트 카드가 다시 오픈되서 너무 기쁘고, 남편은 비즈니스 카드 가 다시 쓸수 있어 좋아 하고 있어요. 

체이스 어카운트가 닫히는 일이 있으면 않되겠지만, 혹시라도 저처럼 셧다운 되는일이 있으시면, reinstate 꼭 reqeust  해보세요. 

조언해주시분들 다 너무나 감사드려요! 

_____________________________________________________________________________________________________________________________

갑자기 너무 당황 스러워서 마일모아에서 글을 좀 찾아 읽어봤는데. 저희 남편 어카운트도 닫혔어요.

매달 카드 한번 늦게 없이 다 페이 하고 , 월급도 체이스로, 세이빙에도 얼마정도 몇년째 돈이 있는데.. 이게 무슨 일일까요?

전화 해도 department 닫았다고 내일 전화 하라고 하고. 

1달정도 전에 체이스 비지니스 ur포인트 40만 정도를 하야트도 옮긴것 때문에 그럴까요?

지금도 하야트에 8만 포인트가 남아있고 ur에 15만이 있는데. 이건 이제 바바이인건가요?

혹시 비슷한 경험 하신분 어떻해 하는게 가장 좋은가요?

감사합니다