한국나와 있을때 해결하면 미국에서 편한 일들이 뭐가 있을까요? (예: 한국 인증 번호 수신용 알뜰폰 가입)

드디어 2021.06.03 07:49:16

많은 분들이 한국에서 싼 알뜰폰 요금으로 가입해서 미국에서 본인 인증용 문자를 편하게 받아 보신다는 분 글을 감사하게 봤습니다.

현재 한국에 나와 있는데 미국 돌아가기전 저도 싼 요금으로 바꿔서 쓸 계획인데..(아니면 맘 편하게 필요보다 더 비싼 요금제를 선택해야 되는지)

일부 사용자분들이 너무 싼 요금은 직권해지 당하신 경우가 있는걸로 기억합니다.

제 질문은

1. 한국에서 가입한 요금제를 "미국에서" 다시 다른 요금제로 필요시 전환이 가능할까요? (공용인증서, 한국 신용카드, 주민등록증 지참시)

2. 신용카드 유효 기간이 지날때 새로운 카드가 발급되면 원칙적으로 대리인 수령이 안 되는것 같던데 이런 부분은 어떻게 해결 하시는지 궁금합니다.

(모바일(전)용으로 발급되는 카드나 부모님이 등기 배달하시는 분한테 잘 말씀 드리면 해결이 될까요? ㅎ)

3. 한국에서 한달만 무제한 비싼 플랜을 쓰다가 돌아가기 직전 싼 요금으로 바꿀 계획인데 인터넷에 보니까 3달 이용 미만인 경우엔 번호 이동이 쉽지 않다는     데 불편 겪으신분 있을까요?

한국에서 해결 해야 될 문제와 돌아가서 수습이 되지 않는 경우 (휴대폰 요금제 변경, 신용카드 갱신, 가입등등)가 있을까봐 심히 조심스럽네요.

혹시 한국 거주중일때 해결하고 나면 미국에서 편하게 이용 (갱신까지 가능) 할만한 것들이 더 있을까요?

읽어 주셔서 감사합니다~~