박사 지도교수님께 졸업하면서 선물 드린다면 뭐가 좋을까요?

AleSmith 2021.06.04 11:19:31

다양한 의견 나눠주셔서 정말 감사드립니다!! 저희 학교는 소소한선물은 크게 문제되지 않는 분위기인 거 같긴한데, 그래도 다시 한번 잘 확인해보겠습니다. 많은 분들이 조언해주신대로 홍삼은 거르고, 부담 안드릴만한 작은 선물 쪽으로 하려구요. ㅎㅎ 다시 한 번 감사드립니다! 

-------------------------------------------------------

안녕하세요, 

항상 여러가지 도움+정보 나눠주셔서 감사드립니다. 제가 이번에 박사과정 졸업을 하게 되었는데요, committee member 교수님들께 뭔가 선물을 드리고 싶은데 이거다 싶은 아이템이 잘 떠오르지 않아서 마모 회원님들의 지혜를 빌어보고자 글을 올리게 되었습니다. 논문지도도 성심성의껏 열심히 해주시고, 잡마켓에서도 많이 신경써주시고 해서 정말 감사한 마음에 자그마한 선물이라도 드리고 싶은데요, 제가 고려중인 아이템은 다음과 같습니다 (써놓고 보니 더 허접하네요 ㅠㅠ). 예산은 인당 10만원 내외 정도로 생각 중입니다. 

국립중앙박물관 금장 컵 또는 스타벅스 한국 컵 + 오설록 티

한국 전통주

홍삼제품

이왕이면 한국에서 사가는 선물이 낫지 않을까 싶긴했는데, 미국에서 파는거라도 좋은 선물 있으면 상관없을 거 같습니다. 

아, 그리고 참고로 40대 미국 남성, 40대 일본 남성, 60대 미국 남성 이렇게 세 분이고 모두 결혼하신 분들입니다. 감사합니다!!