5/24 이후... 요즘 무슨 카드를 만들면 좋을까요?

원주세요 2021.06.08 02:38:28

저와 P2 모두 5/24가 찼습니다. 10월까지는 체이스 카드를 못만드는데 이 기간 동안 스펜딩이 적게는 3k 영혼까지끌어모아서 많게는 10k 정도 될것같아요. 좋은 카드 전략이 뭐가 있을까요?

아멕스는 저희가 요즘 디트로이트 근처에 살아서 델타 골드 시도해봤는데 저희 둘다 팝업이 뜹니다 ㅠㅠ 체이스와 아멕스 제외 마이너 은행 카드로 가야할까요?

신분은 저는 영주권 펜딩이라 비즈카드는 힘들 듯 하고 P2는 시민권자라스 비즈카드 가능할 듯 합니다. 비즈카드 괜찮은게 있을까요?

보유 카드는 다음과 같아요

-amex hilton honor: 09/2019

-amex blue cash preferred: 09/2019

-chase IHG: 01/2020

-amex hilton surpass: 01/2021

-chase sapphire preferred: 04/2021

P2

- amex hilton honor: 10/2019

- chase sapphire preferred: 12/2019

- chase united explorer: 08/2020

- amex blue cash preferred: 10/2020

- amex hilton surpass: 01/2021

고수님들의 조언 기다립니다...!