paintless dent repair 할만 한가요?

보리보리 2021.06.13 08:32:28

혹시나 궁금해 하시는 분이 계살까봐...

구글써치해서 평좋은 사람 찾아서 30불에 고쳤습니다. 정식 샵은 아니고 개인이 야매로 하는거 같던데 장비 이것저것 가지고 다니더군요. 안에 넣고 쑤시더니 99% 복원됐고 (2분정도 째려보면 아 여긴가 합니다, 덴트가 생각보다 샤프하답니다) 이 정도면 고치기를 잘 한거 같네요. 당분간 보지 말자고 인사하고 나왔습니다.  안에서 밖으로 피는거라 시중에 파는 DIY 장비로는 (밖에서 뽑아내는) 절대로 안될거 같네요. 

============================================================

오늘 차 트렁크문을 여는데 덴트 두개가 보이는군요.. 언제 어디서 생겼는지는 모르지만, 높이나 그런걸로 보아 쇼핑카트가 아닐까 생각됩니다 (범인은 혹시나 가까운곳에...) 1센트정도 크기이고 다행히 페인트가 벗겨지지는 않았습니다. 찾아보니 paintless dent repair가 고치는 방법으로 보이는데 셀프킷으로는 잘할 자신 없어서 알아볼까 합니다. 혹시 서비스 맡겨보신분 계신가요? 미국애들 손기술을 믿을 만 한지, 또 가격이 어느정도인지, 할 만한 가치가 있을지 궁금하네요.