알래스카 마일 만료 관련 문의드립니다 + 업데이트

Prodigy 2021.06.14 02:11:26

(Update) Alaska airline mileage가 오늘부로 들어왔습니다. 최근 집으로 왔던 40k+40k 딜로 신청한건데 한달만에 다 채워서 40k+a가 들어왔네요. Closing date가 지나고 나서 약 이틀 정도 지난 후에 마일리지가 들어왔습니다. 참고로 전 아직 갚지 않았는데 그럼에도 불구하고 마일리지는 잘 들어오네요. 

===
마일모아에 만료 관련해서 연장하는 방법 관련 글이 많이 있는데요. 전 주로 여기서 확인합니다: https://www.milemoa.com/bbs/board/4917240

그 중 알래스카 마일 (Alaska mileage) 연장 방법에는 

===

알라스카 - Qualifying activitiy 가 없으면 24개월 뒤에 소멸

Qualifying activity - 

a) 알래스카 항공이나 파트너 티켓 구입을 통해서 alaska 마일 적립

b) 알래스카 항공 파트너 호텔을 통해서 alaska 마일 적립

c) 알래스카 항공 파트너 렌트카을 통해서 alaska 마일 적립

d) 알래스카 항공 쇼핑 포털을 통해서 alaska 마일 적립

e) 알래스카 항공 dining program을 통해서 alaska 마일 적립

f) 알래스카 항공 크레딧카드 로 통해서 alaska 마일 적립

g) 알래스카 마일을 이용해서 메거진 subscribe

h) 알래스카 마일을 이용해서 도네이션

i) 알래스카 마일을 이용해서 award ticket 구입

** 혹시라도 마일이 expire되셧으면 알라스카에 바로 전화 해보세요!! 75불 fee를 waive해준다는 정보를 @인생은여행 님께서 공유 해주셧습니다. 감사합니다 !!

===

라고 되어 있습니다. 다름이 아니고 제가 이 mileage expiration을 방지하기 위해서 최근에 alaska airline 카드를 열었고 스펜딩을 했는데요. 아직도 card close 날짜가 안되어서 그런지 중간에 돈을 조금 갚았음에도 mileage가 적립이 안되고 있네요. 이제 awardwallet 기준 7일 밖에 남지 않았거든요. closed date는 3일 남았구요. 이렇게 임박하게 된 상황에서 어떻게 하는게 좋을지 몰라서 여기에 글 올려봅니다. 혹시 마일모아 회원분들 중에 비슷한 상황을 겪어보신 분들이 있으시면 의견 나눠주시면 감사하겠습니다