호텔 시설 사용 (수영장, etc.)... 아~주 초보자질문입니다

잭팟녀 2021.06.14 08:21:33

안녕하세요. 10+ 년전, 고등학교 막 졸업하고 미국 처음 친구랑 여행하면서 힐튼 처음가보고 그때부터 호텔체인에 눈을 뜨고 마모와 스xx와 함께 이리저리 마일리지를 모으며 해외여행을 하며 여러 스윗룸이니 좋은 경험을 많이 했었는데요.. 몸에 자신이 너무 없어 한번도 수영장이니 자쿠지, 스파, 사우나 이런 시설을 사용해본적이없네요.ㅠ

이번에 한국에 일년정도 귀국을 하는데 용기내서 파크하얏 뉴욕에 들러서 한번 즐겨보려 하는데... 이것저것 잔걱정이 앞섭니다. 질문들이 너무 기초적인거라 (사람들이 보통 안물어볼..) 구글이니 여행블로그들이니 원하는 답을 못 찾겠어서 창피하지만 여기에 올려보아요!!

1. 수영복을 꼭 입어야한다고 들었는데, 룸에서 수영장까지 어떻게 입고가나요? 그냥 평상복 입고 가면 그곳에 옷을 갈아입는곳이 있나요?

2. 옷을 갈아입는곳이 있다면, 각각 프라이버시를 위한 개인적인 공간이 있나요 아니면 남이 옷갈아입는거 보게되는 한국의 전형적인 목욕탕/사우나 탈의실 같은건가요?

3. 2번과 비슷한 질문이지만, 샤워실도 프라이빗한 개인 공간인가요 아니면 공용으로서 다른 사람들의 바디를 어쩔수없이 어느정도 볼수밖에없는 구조인가요?

4. PHNY 가보신분들, 사우나는 보통 바디타올로 몸 두르고 사용하나요?

너무나도 기초적인 질문에 부끄럽습니다만 가능하다면 미리 준비를 해가고싶습니다.. 호텔수영장선배님들 경험좀 공유해주세요.. ㅎ.ㅎ!