AMEX plat 사인업보너스 리젝 - 세금, 도네이션은 cash equivalent transactions

단거중독 2021.06.14 20:58:18

작년 11월에 아멕스 플랫을 열었는데..  보너스가 안들어와서 3주전에 채팅으로 조사해 달라고 했습니다.

오늘 채팅으로 확인해보니... 아멕스 플랫으로 세금낸것이 cash equivalent transactions 이라고 보너스 못 준다네요..

찾아보니까.. 올 초 연방세금 $1500 (pay1040), 주세금 $1200 정도 냈는데.. 이거 제외하고 6개월동안 $4000 정도만 eligible transaction 이랍니다..

같은기간 아멕스 골드로 쓴 돈이 3-4천불 이상인데... 너무 아깝네요..

세금낸게 왜 문제가 되는지 모르겠네요..

몇일 있다가 연락해 다시 생각해 달라고 해야 할지 모르겠네요..

아마도 복불복으로 조사하다가 걸리게 아닐까도 생각이 되는데..

혹시 모르니까.. 

신용카드로 세금내시는 분들은 내기전에 괜찮은가 꼭 확인받으세요..

채팅내용을 보시면 도네이션도 cash equivalent transactions 이니까 새 카드 만들어서 자동으로 charitable contribution 설정, 기부하시면 스팬딩에서 제외될수도 있습니다..

IMG_9794 - Copy.jpg