어설픈 카우아이 (Kauai) 맛집 식당 정리... 추가 추천 부탁드려요.

memories 2021.06.14 23:37:39

안녕하세요~! memories입니다.

작년에 갔어야할 하와이를 취소하고 멀게만 느껴졌던 카우아이 5박+마우이3박 여행이 드디어 10일앞으로 다가오니 갑자기 마음이 급해집니다. ^^;

오하우, 마우이, 빅아일랜드 섬들의 경우 맛집 소개글이 종종 보이건만..... 카우아이는 섬이 작아서 그런건지 생각보다 맛집 소개글이 없더라구요.

그래서 제가 후기를 보고 정리한 리스트도 올려보고 또 추천 맛집이 있는지 궁금해서 이렇게 게시물을 만들어봤습니다. 제가 Grand Hyatt Kauai에 머물 예정이라 거리는 GH기준입니다.

맛집 있으시면 추천 부탁드려요~

정리하다보니 한가지 깨닭은 점(?)이 있는데요. 하와이는 마켓에서 파는 포케나 음식들이 괜찮다는 점입니다. 마우이의 경우 Tamura's Fine Wines & Liquors 나 Foodland등이 추천되던데 카우아이에는 Foodland만 한군데 있고 없더라구요. 대신 Big save market이나 Kukuiula market, Ishihara Market등이 좋은것 같아요. 

위 리스트에 더해서 이번에 가능하면 GH에 있는 Tidepools에서 저녁을 한번 먹어볼까 합니다. 가깝고 리뷰도 좋더라구요. 비싼건 흠..ㅠㅠ 이지만 한번은 가보는걸로..

그럼 여러분의 맛집 추천을 기다리겠습니다.

Bon Appetit~!