해외 장기 체류자(2016.1.1. 이후 3개월 이상) 한국 실손보험 환급

숨pd 2021.06.15 11:43:40

안녕하세요. 저는 자가격리 10일차에요..... 하아 .... 아직도 안끝났어 ...

격리 끝나면 병원 가려고 건보 전화번호 찾다가 우연히 발견했는데, 

해외 장기 체류 중이면서 한국에 실손 의료 보험(실비 보험? 저는 뭐가 뭔지 잘 몰라서) 가지고 계신 분은 2016년 1월 1일 이후의 체류 기간 동안의 일부 보험금이 환급된다고 합니다. 

저는 삼성생명에 실비 보험이 있어서 전화를 해보니, 출입국 기록만 팩스로 보내달라고 하셔서 오전에 바로 보내고 방금 꽤 많은 돈(엄마 내가 찾았으니깐 나 주면 안돼?)을 환급해주신다고 전화를 받았습니다. 

한국 실비보험 가지고 계신 분들은(아마 많은 유학생분들이 해당되실 듯) 한 번 확인해보셔요 :) 

그리고 오늘은 배떡의 로제 떡볶이 시켜먹었는데 맛있습니다. 누들밀떡이랑 분모자를 먹으라고 하던데 저는 둘 다 별로 안좋아해서 밀떡+쌀떡으로 먹었어요. 올 초에 유튜버들이 엄청 먹길래 한번 먹어보고 싶었거든요. 원래 이런거 실제로 먹으면 생각보다 별로라 별 기대 안했는데, 생각보다 엄청 맛있어서 깜짝놀랐습니다. 중국당면 추가했어도 좋았을 것 같아요. 어묵탕도 조미료맛이 강하지 않아서 괜찮았어요. 한 번쯤은 진짜 먹어볼만 하고, 전 또 시켜먹을거에요 >_<