(엡데이트:드뎌들어왔네요)amex plat signup bonus 오리발, investigation 요청, 진행중

두루치기 2021.06.17 09:43:28

100K 오퍼 한참 돌던 11월에 P2이름으로 아플 만들고 ANA로 넘겨 내년 4인 가족 한국방문 아시아나 비즈 발권에 부풀어 있던중었습니다.

4월쯤에 아멕스랑 채팅해 signup offer due date이라 스펜딩 얼마남았나 확인해달라 했더니 이미 $5000 스펜딩 달성했다고 몇주기다리면 포인트 들어올거라 기다리라고 합니다. 아무리 기다려도 안들어오네요. 이제 비행기 예약해야 할때가 다가오니 초조해집니다.

너무 안들어와서 이상하다 하다가 어젯밤에 노트북으로 아멕시 홈피서 채팅을 했습니다. agent가 $130 spending이 부족하다고 spending due date 지났다고 사인업 보너스 못준답니다!!! 자동으로 계산되어 지급되는거라 방법이 없답니다.

분명 4월에  스펜딩 끝났다고 기다리면 보너스 들어온다고 한 채팅있다고 체크해보라고 하는데 그런 기록 없다고 오리발 내밉니다. 못믿으면 저보고 과거 채팅기록 다 저장되니 찾아보랍니다. 제가 chat log 샅샅히 뒤져봐도 진짜 없습니다... 잉?? 귀신이 곡할노릇?

얘내가 오리발 내밀려고 그 채팅 기록만 삭제했나???? 별별 생각이 다 들면서 머리가 하얘집니다.

그래도 이상하다고 분명 그렇게 채팅한 기억있다고 investigate 요청해달라고 case 열어달라하니 note 남겨주겠다네요 

채팅 끝내고도 계속 찜찜해서 잠못자던차에 혹시나 해서 스마트폰 아멕스 앱 채팅기록 살펴봄.. 이잉?? chat log이 컴퓨터 log랑 완전히 따로놉니다. 지난번엔 컴퓨터가 아닌 모바일앱으로 채팅했나봅니다. 스팬딩 끝냈다고 한 대화가 남아있네요.

스마트폰 채팅열어서 다시 물어봤습니다. agent가 (human 맞겠죠?? AI 아니겠죠??) 처음에는 홈페이지서 채팅할때랑 똑같이 $130 spending 부족해서 보너스 못준답니다. 전에 spending $5000 끝났다는 chat log 있다고 찾아보라고 따졌더니 다시 자기가 manual로 체크해보니 charge가 제대로 업데이트 안된게 있는것 같다고 몇주안에 포인트 들어올거라고 걱정말라고합니다.

다시 컴퓨터로 홈피 채팅 열어서 이 소식을 전하니 머리 갸우뚱 이상하다네요. 모바일챗이랑 홈피 챗이랑 외주주는데가 다른건지 서로 기록도 공유가 안되고 소통도 안되는것 같습니다. 아무튼 investigation note남겨놨으니 기다려보랍니다. 모바일앱 채팅 캡쳐화면이라도 공유해주고 싶은데 채팅에 그런기능도 없네요. 좀더 확실히 하려고 엑셀로 플랫 지출기록 다운받아 정리해보니 $5000은 커녕 deadline까지 $7000 넘게 안전빵으로 spending했네요.

요사이 아플 사인업 보너스 못받았다는 글을 자주 본것 같은데, 아멕스 오리발인지 전산에 문제가 있는건지 암튼 뭔가 제대로 안돌아가고 있는것 맞나봅니다.

사인업 보너스 못받으신 분들은 한번 스팬딩기록 확인해보시고 한번씩 따져보세요.

나중에 어찌될지 결과 업뎃 하겠습니다.