L사 딜러에서 차량 악세사리 설치 비용

마제라티 2021.06.20 11:02:11

며칠전 SUV에 루프 랙 크로스바와 Tow Hitch Receiver (뒷 범퍼 밑에 이걸 끼면 자전거랙, RV도 끌수 있다고 하네요)

악세사리 구입과 설치를 하려고 동네 딜러에 전화해서 물어봤습니다.  (저는 차알못이라 이게 그냥 SUV사면 설치되어 있는 줄...)

얼마냐...?

루프 랙 크로스바 : 280불

Tow Hitch Receiver: 350불

그럼, 설치는?

루프 랙 크로스바 : 300불

Tow Hitch Receiver: 550불

그래서 처음에는 이게 파트 + 공임비라고 생각하고 오늘 잠깐 들러 설치를 하려고 했는데,

이게 따로 따로 라고 합니다. (그러니까 다해서 1600불정도...)

그래서 이런게 원래 비싼건가? 하고 다시 물어봤는데, 맞다고 하네요.

파트는 있냐고 하니, Tow Hitch Receiver는 오더해야 한다고 합니다. 

루프랙 크로스바는 재고가 있어서 구매. 설치를 하려고 했는데, 공임 가격을 듣던 옆에 손님 한 분이

저를 부르더니  루프랙 크로스바 설치가 쉬우니 직접 하라고 하시네요.

(저는 사실 운전만 할줄 알아서...) 잘 못합니다 하니,

그 분이 그냥 거기 주차장에서 10분정도 걸려 설치를 해 주셨습니다.

분해 없이 나사 4개만 끼면 될 껄 300불 공임비 받는건...

(파트 박스에 설명서랑 툴까지 들어있...)

돈좀 드릴려고 했더니, 봐서 알겠지만 이게 돈들일은 아니라고 

거절하시더군요. (제가 봐도 이건 좀 너무한....  너무 간단한 )

Tow Hitch Receiver는 딜러에서 달까 했는데, 그냥 파트만 주문해놨습니다. 

참 너무 하네요. 어느정도면 눈따악 감고 설치 서비스 받으려고 했는데..

Tow Hitch Receiver 파트를 들고 어디를 가면 좀 저렴하게 설치가 될까요?

공임비 550불은 너무한거 같아서요. (물건 받으면 그냥 동네 카센타 가볼까 합니다)