(도움요청:업데이트) sump pump 배관이 새는데요 어떻게 해야 할지 조언부탁드립니다

순이아빠 2021.06.20 20:39:48

섬프펌프와 연결된 파이프(집외부)는 거터배수로와 연결되어 있는데 막힌것 같지 않아서 로우즈에 가서 체크 밸브를 사와서 교체했습니다 원래 있던 체크밸브의 검은색 고무를 잡아당겨보니 삭아서 손으로 찢어질 정도네요. 아마 그래서 물 압력을 못견딘거 같네요. 내일 비가 온다는데 두고봐야할것 같습니다. 체크밸브는 원래 체크밸브와 크기가 비슷한 것으로 골랐습니다.

https://www.lowes.com/pd/Zoeller-Plastic-Check-Valve/1000675901

조언해주셔서 감사합니다

----------------------

갑자기 급한일이 생겨서 조언을 부탁드립니다.  볼일이 있어서 지하실에 내려갔는데 물소리가 들려서 보니 섬프 펌프 (sump pump)의 연결부분 (노란색 표시한 부분?)에서 물이 뿜어져 나오다가 지금은 그쳤네요.  대략 30초-40초 정도 물이 뿜어져 나온것 같아요.  이곳에 이사온지는 5년되었고 그동안은 sump pump를 별도로 체크한 적이 없습니다.  경황이 없어서 어느 부분에서 물이 샜는지 제가 정확히 확인을 못했는데요, 벽에 보이는 어두운 부분이 배관에서 물이 뿜어져서 벽으로 튄 부분입니다.  아마 노란색의 연결부분에서 물이 샌것 같은데요. 제가 여쭤 보고 싶은 부분은요.

1. 갑자기 이렇게 물이 샐수도 있는건가요?

2. 연결부분을 좀더 조여놓고 플러머를 부르는게 좋을까요?

3. 제가 지금 해야할게 무슨일이 있을까요?   

이런 경우가 처음이라서 많이 당황스럽습니다. 조언을 부탁드립니다.

sump pump_1.jpg