Resin filling 치과 보험 coverage 질문입니다.

Makeawish 2021.07.05 02:38:11

얼마 전에 치과에서 앞니 사이에 cavity 치료를 했는데요.

치아 사이에 cavity 가 있어서 살짝 갈아 내고 resin filling 을 했습니다.

Delta dendal ppo 이고 in-network 인 곳에서 치료를 받았습니다.

치아 색이랑 같은 걸로 2 side 씩 들어간다고 치료비가 비싸다고만 듣고 300불 가까이 지불하고 영수증을 받아 왔어요.

영수증에는 resin composit 이랑 bonding 이라는 항목이 있습니다.

델타 덴탈에 들어 가서 보니 50불이 안되는 금액이 제가 내야 하는 금액이라고 나옵니다.

치과에 가서 물었더니 bonding 이라는 항목이 커버가 되지 않고 제가 100% 내야 하는 거라고 하는데요.

지금 구글 서치를 좀 해봤더니 bonding 이라는 치료는 치아 사이가 벌어지거나 치아가 부분적 소실이 되었을때 filling 해주는 것 같아요.

그런데 저같이 cavity 치료를 하고 resin filling 밖에 안했는데 본딩이라는게 보통 들어가는 procedure 인가요?

Filling 된 재료는 제가 느끼기로는 그냥 레진인데요. 구글 이미지에 나오는 bonding 재료인 것 같지는 않아요.

재료를 떠나서 치아 사이 육안으로 보이는 부분 충치치료를 할때 본딩이라는 걸 꼭 해야 하는건가요?

전문가 분들의 의견을 듣고 싶습니다.

델타 덴탈에 클레임 걸기 전에 아시는 분 답을 보고 클레임을 걸지 결정하려구요.