모기지 론 진행중인데, 클로징 비용이 꽤 비싸요. 낮출 수 있는 부분이 있을까요?

삐약이랑꼬야랑 2021.07.06 22:32:55

8월 클로징을 앞두고 론 진행중인데, 아직 여러군데 샤핑은 안했고 

리얼터가 소개해준 로컬 렌더랑 진행중입니다.

제가 셀러의 클로징 피도 내주기로 하고 오퍼가 억셉되긴 했는데,

클로징 비용이 $16,239 이네요. PMI는 한번에 몰아서 내기로 해서, 그게 $2,577을 차지하긴 합니다만...

여기서 렌더에게 요청하거나 제가 발품 팔아서 낮출 수 있는 항목이 어떤 것들인지 모르겠어요.

Screenshot 2021-07-06 123328.png

어떠한 조언이라도 큰 도움이 될 것 같습니다!

--------------------------

강돌님 ml대장님 리플 정말 감사드립니다!

제가 정보를 충분히 올리지 않고 질문을 올렸네요.

집값은 650K, Downpayment $101,750, Loan $548,250 이고요,

이자율은 2.99% 입니다. (3.065% APR) 

Survey 한다고 한적도 없고, 와이프가 타주에 있다니깐 물어보지도 않고 모바일 사인을 넣었나봅니다.

클로징때 와서 할 수 있는데;;; -.-