3/24에서 다음 카드는 뭘로 할까요?

Giveitatry 2021.07.09 12:01:41

안녕하세요, 

현재 3/24이고, 아래는 제 카드 history 입니다.

1. BOA cash rewards (since 2013)

2. GAP credit card (since 2015)

3. Chase Freedom (since 2016)

4. Chase sapphire preferred (since Oct. 2018)

5. Chase hyatt (Since Dec. 2018)

6. Chase UA Explorer (since April, 2019, Downgraded)

7. Barclay arrival (June 2019 - Closed)

8. Chase IHG (Since Aug, 2019) 

9. Barclay AA (Oct 2019 - Closed)

10 Amex delta gold (Since June 2020) (스펜딩 못 채워서 보너스 못 받음)

근래에 게시판에 좋은 딜들이 많아보이는데요

사프는 아직 만든지 4년이 안되어서 사인업 보너스를 못 받고

아멕스 델타 골드도 만든지 얼마 안되었습니다. 

아직 영주권이 없어서 비즈니스 카드는 못 만들어요.

마일모아님이 언급하신 씨티 프리미어 두방치기를 해 볼까 했는데

3/24인 상태에서 chase를 먼저 채워야 할것 같아서 chase 카드들을 찾아보았는데, 

초보 입장에서 다음 두 카드를 무엇으로 채워야 할지 감이 잘 오지 않네요. 

프리덤 언니와 플렉스는 5/24 채우기에는 뭔가 아깝고, 

본보이 바운드리스는 포인트가 아닌 숙박권이라 뭔가 아쉽고, 

싸웨는 잘 이용하지 않아서 아쉽네요. 

체이스 카드 두장을 어떤 우선 순위로 채워야 할까요?