차량 리스를 처음 해 보려고 합니다. 제가 유의해야 할 점은 무엇일까요?

evaksa 2021.08.01 09:09:28

차량 리스를 처음으로 해 보려고 합니다.

처음엔 중고를 살까하다가, 현재 중고차시장은 좀 가격이 너무 올라와 있는 상황인 것 같아서

이러느니 차라리 리스로 차를 하나 구매할까 생각중입니다.

사실 리스해커에서 좀 딜 시트들을 몇군데 봐보긴 했는데

400불 언더로 볼보 V60, XC40 등이 가능할 것 같습니다. 

제가 본 딜은 https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pxpxAvl6mziKI0jYd5harzJSeP7ZM0DMUTfP2jMEaU8/edit#gid=967674011입니다.

제가 생각하는 조건은 

7500/10000 mile per year

under 400 monthly payment

Nationwide delivery (지역이 IL입니다)

정도입니다. 제가 질문을 할 점은:

1. 리스해커 시트에서 브로커를 찾았을 때 어떤점을 요구/네고를 할 수 있을까요?

- MSD (payment w/o MSD를 MSD w/ 가격으로 등), Monthly payment, Miles가 낮으니 요금을 monthly payment보다 낮추는?

- 딜리버리 가능여부

2. 코스트코 딜을 어떻게 사용해야 할까요? 볼보같은 경우는 코스트코 딜이 명시된 XC40 recharge밖에 없는 것 같은데, XC60도 어떤 딜은 400달러 미만으로 나오'기도' 해서 후보에 넣어두고 있습니다. 코스트코 딜을 명시하지 않은 딜러는 추가로 요청을 하면 될까요?

3. 협상을 유리하게 만들기 위한 레버리지로 사용할 만한 카드가 무엇이 있을까요? 제가 생각하는 건 마일밖에 없는데, 신차구매 할 때 처럼 

- 이 가격을 저기서 준다고 하는데, 딜리버리가 안된다고 하더라. 넌 가능?

- 나 마일리지 7500 언더로 할건데 좀더 싸게 가능?

4. 커뮤니케이션은 이메일로부터 시작하면 될까요?

5. 다른 지역에서 차를 배송받을 경우 더 유의해야 할 점은 무엇일까요? (배송료는 보통 200~1000불까지 다양한 것 같네요)

신차구매할떄랑은 또 다른 점이 많아서 참 고민이 많습니다. 리스 성공하신 분들 대단하신 것 같습니다ㅠㅠ

읽어주셔서 감사합니다.