강도에게 가방/지갑/차키/집키를 빼앗겼습니다. 어떻게 자동차와 집을 안전하게 지킬수 있을까요?

죠셉대니얼 2021.08.03 21:19:08

(부분 업데이트)

자동차 관련 부분은 내일 혼다 서비스센터를 방문 예정입니다.

집현관키는 교체했고, 추가로 펜스게이트쪽은 자물쇠 2개로 잠궜습니다.

강도2명은 가방을 빼았은후에, 아이스크림 가게까지 들렀다고 하네요. 그때 추적중이던 옆집 아저씨가 그차 번호판을 사진으로 찍었고, 경찰에 알려주었습니다. 추후에 좋은 소식이 있으면 업데이트 하겠습니다.

현재 걱정되는 부분은, 

자동차에 대한 부분도 있지만,

아주 많은 캐쉬를 도난당했는데, 다시 그놈들이 캐쉬를 노리고, 우리집으로 다시 들어올수도 있지 않을까 하는 부분입니다.

한번도 살아보지 못한집이, 벌써부터 정이 떨어지고, 빨리 정리하고 싶네요.

마모여러분 및 가족분들도, 은행에서 꼭 조심하시기 바랍니다.

우리 생각보다, 훨씬 위험한 일이 안전한 주택가라도 언제라도 발생할수 있습니다.

다음번에는 강도를 잡았다는 좋은 소식을 업데이트 했으면 좋겠습니다.

---------------------------------------------------------------------

어제 와이프가 집앞(리모델링 공사중이며, 현재 다른 렌트집에서 거주)에서 강도에게 가방을 빼앗겼습니다.

가방안에는 여러가지 서류, 지갑 (신분증, 카드), 자동차키 (Honda Odyssey 2016), 집키가 있습니다.

여러장의 카드들은 분실/재발급을 신청했는데,

가장 급한 문제가 자동차키를 그놈들이 가지고 있고, 저희집 주소를 알고 있다는 것입니다.

지금이라도 얼마든지, 바로 운전해서 가지고 갈수 있는 상황인거죠.

자동차의 어떤 부분을 교체해야 될지, 이런상황에서 어떻게 해야 잘 모르겠습니다.

혹시 경험 및 아이디어가 있으시면, 공유 부탁드립니다.

사건 및 상황

- 와이프가 은행에서 현금 찾는것을 보고, 집앞(리모델링중인 집)까지 따라와서, 가방을 강탈함. (남자 2명)

- 가방에 현금 (Cash 가 많이 있음, 리모델링 공사중), 은행 check book, 신분증(운전면허증), 집/리모델링/렌트집(현재 임시 거주중) 관련 서류, 자동차키 (Honda Odyssey)

- 자동차는 현재 렌트집 차고에 넣어두고 있음 (강도가 렌트집 정보도 가지고 있음), 제가 가지고 있는 자동차키로 사용중.

- 옆집 사람이 강도의 차 번호판을 사진으로 찍었음, 경찰신고 및 Case number 받았지만, 수사를 할지 모르겠음.

- 현재 임시로 다른집에 거주중이지만, 이 집주소도 분실된 가방에 있음.

- 지역 : 텍사스 

이런경우에 어디에서 자동차키 관련 부분을 교체해야 되나요?

Honda Service Center 에서 완전하게 해결이 될수 있을까요?

읽어주셔서 감사합니다.