델타 마일리지 항공권: 9-11월 한국행 프로모션 중 (가능한 날은 편도 최저 2.5만 마일)

배추 2021.08.11 04:27:31

예전에 7월부터 자가격리 면제! 소식이 나오자마자 10월에 한국 들어가는 델타 표를 예매했었어요.

SEA <-> ICN으로 10월12일 한국행, 11월2일 미국행을 마일리지로 구매했었거든요?

그때 좌석등급을 델타 프리미엄 셀렉트로 했었는데..마일리지가 116,000이 차감됐었어요. 전후로 몇달 검색해보니 프셀 중에서는 이게 제일 저렴하더라구요.

근데 오늘 뱅기표 상황이 어떤가싶어서 봤는데..아니 똑같은 날짜에 똑같은 등급인데 마일 차감액이 6만인거예요..;

그래서 냉큼 다시 예약(변경)했더니 5.6만 마일을 돌려받았어요 ㅎㅎㅎ

근데 이게 마일 차감이 거의 두 배 차이인데..시간이 지나서 이렇게 많이 내려가는 경우도 있나요?;;

가격 조정이라기엔 너무 차이가 많은데...처음 예약할때도 자리는 넉넉했거든요. 지금도 넉넉하고

재예약하면서 자리도 원래 자리로 다시 변경했고..아무것도 바뀐게 없는데 마일만 5.6만을 환급받았네요 ㅡㅡ;

이 시기 근방에 마일리지로 한국행 고려중이시면 얼른 델타가셔서 확인을..!!!