주차장 at fault 사고 insurance claim후 취소 가능한가요??

두루치기 2021.08.11 05:23:54

얼마전 몰 주차장에서 주차하려 좁은데로 무리하게 들어가다가 제차 앞범퍼로 옆에차를 살짝 긁었습니다. 100% 제 fault고요..

운전자가 없어서 연락처 메모 남겨놨더니 나중에 연락이 왔는데요... 차주인하고 insurance 안거치고 현금으로 settle 하기로 합의하고 돈까지 보냈습니다. (Deductible이랑 비슷한금액..)

문제는 제가 가벼운 차사고도 몇십년만에 처음이라 아무것도 몰라서 우선 차주인하고 연락되기 전에 제 보험사 Geico에 claim report를 했었는데,

차주인과 합의한후 Geico 다시 연락해서 claim취소하려고 하니 investigation 중이라고 취소가 안되네요.

Claim한번하면  이런경우 취소가 안되나요??

이럴경우 기다리면 보험사가 상대 차주와연락해서 문제 없으면 claim 캔슬해줄수 있나요??

경미한 사고면 처음에 아예 보험사 연락을 안했어야 하는데, 첨이다 보니 몇시간안에 보험사에 사고 report하는게 mandatory로 잘못알고 했더니 복잡해지네요. 이러다 잘못하면 이중으로 덤탱이 쓰는것 아닌지 걱정이네요.